当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

市委编办举办第一期“机构编制大讲堂”

发布时间:2020-10-16 【阅读次数:

近日,市委编办举办第一期“机构编制大讲堂”,办主要领导作为主讲人,从《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)出发,为全办党员干部上了一堂既有理论性又有实践性的专题辅导课。
 
辅导课上,主讲人围绕《条例》的制定背景、地位作用、基本框架、主要内容等方面作了全面深刻的阐释,并通过条分缕析、以案说法等方式,重点解读了《条例》中明确的机构编制工作基本原则、关键环节等内容。《条例》以党内法规形式对机构编制工作作出全面规范,开创了机构编制法定化先河,为解决当前国家治理体系和治理能力现代化面临的挑战、破除体制机制障碍提供了有力抓手。
 
主讲人强调,作为新时代的机构编制工作者,要进一步学深悟透《条例》内容,全面提高贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉,将机构编制工作放在党管干部的全流程中统筹谋划;要在学习宣传、配套完善、监督检查上下功夫,推动《条例》落地落实、取得实效;要加强自身建设,着力提高工作标准和效率,着力打造“学风更实、作风更硬、担当更强”的机构编制队伍。

xxfseo.com